Résidence à Saint-Élie-d'Orford

Réalisation : 1987

Mandat : Le défi principal du projet consistait à créer un étang qui permettrait la baignade, dans un environnement naturel et sur un site en pente forte. De plus, il fallait prévoir l'espace pour accueillir régulièrement une vingtaine de personnes.

La construction d'un pavillon au niveau mitoyen, entre la piscine et la résidence, permet une communication aisée entre tous les sous-espaces et lieux d'activité. Son orientation permet d'observer la réflexion du mont Orford dans l'étang, la piscine ayant un fond noir.

Un ruisseau créé pour le projet, dans un style naturel, traverse les aménagements de terrasses multiples, le tout en circuit fermé. Le huard du sculpteur Serge Beaumont domine le plan d'eau et crée un espace personnalisé pour les propriétaires.

Gagnant du Prix Fleurs, Plantes et Jardins, 1991

 
Photo 1 Photo 2 Photo 3 Photo 4 Photo 5 Photo 6 Photo 7 Photo 8 Photo 9 Photo 10 Photo 11