Résidence à Val-d'Or

Réalisation : 1996 et 2002

Mandat : L'objectif du projet de réaménagement consistait principalement à unifier les aménagements extérieurs existants avec un terrain voisin nouvellement acquis.

D'une superficie de plus d'un hectare, l'ensemble du site a été repensé en fonction d'une unité d'aménagement de style anglais avec une petite note orientale dans la composition du pavillon au bord du lac et des composantes du jardin d'eau. Un accès au lac pour les embarcations motorisées a été aménagé. Les berges dégradées par l'action des vagues ont été naturalisées pour les protéger de l'érosion. La deuxième étape de planification consistait à réaménager l’escalier en pierre menant à la promenade le long de la berge et à procéder à de nouvelles plantations.

Concevoir des aménagements tout en se préoccupant de l’environnement est une aptitude professionnelle spécifique qui, de tout temps, a régné dans l'art des jardins. La rusticité des végétaux a permis à ce jardin de prendre de la maturité dès la deuxième saison de croissance.

 
Photo 1 Photo 2 Photo 3 Photo 4 Photo 5 Photo 6 Photo 7 Photo 8 Photo 9 Photo 10 Photo 11 Photo 12 Photo 13 Photo 14 Photo 15 Photo 16 Photo 17