Résidence à Blainville

Réalisation : 1993

Mandat : Donner sa place et son identité au jardin dans un espace situé à proximité d’un terrain de golf et meublé d'arbres matures.

La composition de la cour arrière met en évidence la piscine et le treillis architectural par un jeu d'axes et de formes symétriques. La façade est intégrée au décor forestier environnant par un aménagement donnant une atmosphère naturelle inspiré de la nature. Elle est réalisée avec des plantes vivaces rustiques. Un système de lumières tamisées permet une réflexion nocturne du treillis dans le plan d'eau.

La particularité de cette intervention est la redéfinition du périmètre de la résidence en fonction d'une conservation maximale des arbres existants et de la strate arborescente mixte. La relation avec le terrain de golf ajoute à la complexité.

 
Photo 1 Photo 2 Photo 3 Photo 4 Photo 5 Photo 6 Photo 7 Photo 8 Photo 9