Parc Jordi-Bonet

Propriétaire : Ville de Sainte-Julie

Réalisation : 2009

Localisation : Sainte-Julie

Mandat : Créer un parc tranquille et tout en longueur comprenant une piste cyclable protégée par un talus antibruit et permettant des activités de proximité pour les résidants du quartier.

Le thème de la promenade est dominant dans le design. Le choix du dispositif antibruit est un élément essentiel pour l'ambiance dans l'espace. Des alignements de pierres et des talus renforcés par des plantations accompagnent une piste cyclable. Des bancs ponctuent le parcours. Une partie plus large du parc permet d'insérer des aires de jeux le long du sentier.

Talus avec pente un pour deux et gabions, talus avec pente un pour trois et gabions, gabion standard ou gabion vert, pierre ou gabion, pente simple sans ou avec soutènement, mur en béton, mur végétal ; toutes ces options ont été étudiées pour permettre au client de faire le meilleur choix du dispositif antibruit selon la situation particulière de ce parc et de ses différentes parties.

 
Photo 1 Photo 2 Photo 3 Photo 4 Photo 5 Photo 6