Bassin de rétention Hændel à Candiac

Propriétaire : Ville de Candiac

Réalisation : 2009

Localisation : Candiac, chemin Hændel

Mandat : Améliorer la qualité des structures de gestion de l'eau et transformer un simple bassin de rétention en un lieu agréable et sécuritaire.

Le design propose une intégration discrète des éléments indispensables à la sécurité des lieux, comme une clôture. Il crée une ambiance naturelle par le choix et la disposition des végétaux tout en préservant la fonctionnalité du bassin de rétention et en proposant des solutions pour améliorer la viabilité des plantes.

La coordination entre le travail des ingénieurs et celui des architectes paysagistes était particulièrement importante pour garantir la viabilité des plantes, l'efficacité de la rétention des pluies et la stabilité des talus.

 
Photo 1 Photo 2 Photo 3 Photo 4